per 4 persone
320 g di spaghettoni
1/2 kg di cime di rape già pulite
1 manciata di olive nere
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di peperoncino
olio, sale, pepe q.b.
Preparazione
Pulite le cime di rape, tenete la parte più tenera delle foglie e le cimette, lavatele bene e sgocciolatele.
Portate a bollore l’acqua salata per la pasta e immergete le cime di rape, fatele sbollentare alcuni minuti.
Nel frattempo in una padella abbastanza capiente irrorate il fondo con olio, uno spicchio d’aglio affettato, un pizzico di peperoncino e di pepe, fate scaldare il tutto e spostate le cime di rape dalla pentola della pasta aiutandovi con una schiumarola, mettete il coperchio e a fiamma bassa lasciate stufare le cime di rape.
Nel frattempo cuocete nella stessa acqua gli spaghettoni, a cottura ultimata scolate la pasta lasciando un po’ di acqua di cottura e versatela nella padella con le rape stufate, mescolate bene il tutto, aggiungete le olive, spolverizzate ancora con del pepe, impiattate, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti