per 4 persone
380 g di orecchiette fresche
3/4 pomodorini rossi
1 mazzetto di asparagi
200 ml di brodo vegetale
1 spicchio d’aglio
Cacio ricotta q.b.
Olio, sale qb
Preparazione
Preparate il brodo vegetale. Pulite gli asparagi eliminando la parte legnosa, lavateli e tagliateli a rondelle di piccole dimensioni. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti. In una padella bassa e capiente fate imbiondire nell’olio lo spicchio d’aglio sbucciato e affettato, aggiungete gli asparagi e i pomodorini, mescolate, fate insaporire alcuni istanti e aggiungete un mestolo di brodo vegetale, mettete il coperchio e a fiamma bassa fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungete di tanto un po di brodo, aggiustate di sale. Nel frattempo cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolate, versate nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con il cacio ricotta grattugiato grossolanamente, servite e…buon appetito.
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti