Ingredienti per 4 persone
500g di paccheri
1 seppia di media grandezza
250g di piselli freschi
4/5 pomodorini rossi
1spicchio d’aglio
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olio, sale qb
Preparazione
Pulite la seppia dalle interiora, lavatela e tagliatela a listarelle sottili.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro.
In un tegame fate imbiondire la cipolla affettata e versate i piselli, mescolate pochi minuti per insaporire e aggiungete acqua fino a coprire, salate, mettete il coperchio e lasciate cuocere fino a cottura. Frullate con un mixer a immersione fino a ridurre i piselli in crema.
In una padella bassa e capiente fate imbiondire l’aglio affettato e unite la seppia, mescolate pochi minuti e sfumate col vino bianco a fiamma vivace, pochi istanti e aggiungete i pomodorini, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per circa 15 minuti, aggiustate di sale.
Cuocete in abbondante acqua salata i paccheri, a cottura ultimata spegnete, scolate e versate nella padella con il condimento, aggiungete la crema di piselli, amalgamate bene il tutto, impiattate, servite e…buon appetito!!!
Anna Rossetti