per 4 persone
2 melanzane di media grandezza
Mollica di pane raffermo (circa due fette)
1 spicchio d’aglio
1 manciata di parmigiano
1 ciuffetto i prezzemolo
1 uovo
100 g di pane grattugiato
Olio, sale q.b.
Preparazione
Lavate le melanzane, asciugatele, spuntatele, togliete la buccia e tagliatele a pezzettini.
Prendete una padella, aggiungete abbastanza olio, fate scaldare e versate le melanzane a pezzetti, lasciatele soffriggere a fiamma moderata fino a che saranno ben appassite e dorate, salate.
A cottura ultimata spostatele in un contenitore dai bordi alti e con un mixer ad immersione riducetele in polpa.
Nel frattempo frullate in un mixer la mollica di pane con l’aglio sbucciato e il prezzemolo.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti, dapprima il trito di mollica, poi a susseguirsi il parmigiano, la polpa di melanzane, l’uovo sbattuto, un filo d’olio, aggiustate di sale e mescolate il tutto fino a ottenere un composto abbastanza morbido e omogeneo.
Formate delle palline con le mani e giratele nel pane grattugiato.
Preparate la padella per friggere con abbondante olio, scaldate l’olio e immergete le polpettine, fatele dorare rigirandole, prelevatele con una schiumarola e posizionatele su carta assorbente, impiattate, servite calde e buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti