per 4 persone
380 g di orecchiette
1 kg di cime di rape
1 spicchio d’aglio
Olio, sale, peperoncino q.b.
Preparazione
Pulite le cime di rape, utilizzate la parte più centrale e le foglie più tenere, lavatele bene in ultimo con acqua corrente e tenete da parte.
In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, unite le cime di rape e lasciate sbollentare qualche minuto.
Nel frattempo in una padella bassa e capiente fate scaldare nell’olio l’aglio affettato, evitando che bruci insieme a un pizzico di peperoncino e passate aiutandovi con una schiumarola le cime di rape dalla pentola alla padella, lasciate stufare a fiamma bassa e con il coperchio il tempo di cottura delle orecchiette.
Nella stessa pentola con l’acqua delle cime di rape cuocete le orecchiette, a cottura ultimata spegnete, scolate e versate nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, spolverizzate a piacere con altro peperoncino, impiattate, irrorate con un filo d’olio crudo, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti