Domenica 3 Novembre 2024

Zucchine ripiene al forno

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Ingredienti

per 4 persone

4 zucchine di media grandezza
1 scatoletta di tonno
2 fette di mollica di pane raffermo
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 manciata abbondante di formaggio pecorino grattugiato
1 manciata di capperi
Olio, sale q.b.

Preparazione

Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Scavate l’interno delle zucchine e prelevate la polpa, sminuzzatela e fatela appassire in una padella con un filo d’olio, salate, quando sarà leggermente dorata spegnete e lasciate raffreddare.
In una ciotola mescolate la mollica del pane che avrete in precedenza frullato insieme all’aglio sbucciato e al prezzemolo, con il tonno, il formaggio pecorino grattugiato, i capperi e la polpa di zucchine. Amalgamate bene il tutto, aggiustate di sale e farcite una per volta le metà zucchine svuotate.
Prendete una teglia da forno, irrorate il fondo con un filo d’olio, adagiate una di fianco all’altra le zucchine ripiene, spolverizzate con altro formaggio pecorino grattugiato, irrorate con altro filo d’olio e mettete in forno.
Cuocete per circa 15/20 minuti fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie, sfornate, impiattate, servite a piacere calde o fredde e…buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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