per 4 persone
380 g di tagliatelle
1/2 kg di funghi cardoncelli
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 manciata di olive verdi denocciolate
5/6 pomodorini rossi
1 pizzico di peperoncino
Olio, sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa pulite i funghi, lavateli con acqua corrente in modo da eliminare il terriccio e tagliateli grossolanamente.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
Prendete una padella bassa e capiente, fate imbiondire nell’olio l’aglio affettato insieme a un pizzico di peperoncino, unite i funghi e fate cuocere per circa una decina di minuti rigirando di tanto in tanto a fiamma moderata, salate.
Verso fine cottura aggiungete i pomodorini e le olive denocciolate tagliate in due.
Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle e a cottura ultimata scolate e versate nella padella con il condimento.
Amalgamate bene il tutto, spolverizzate con del prezzemolo tritato, impiattate, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti