per 4 persone
380 g di farfalle rigate
2 melanzane di piccole dimensioni
50 g di caciocavallo stagionato
1 spicchio d’aglio
Olio, sale q.b.
Preparazione
Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a dadini non troppo piccoli.
Prendete una padella bassa e capiente, fate imbiondire nell’olio l’aglio affettato, unite i tocchetti di melanzana, rigirateli, abbassate leggermente la fiamma, salate e fate cuocere per circa dieci minuti rigirando di tanto in tanto, dovranno risultare morbidi e leggermente rosolati, quasi a fine cottura aggiungete una manciata di caciocavallo grattugiato a scaglie e spegnete.
Cuocete in abbondante acqua salata le farfalle rigate, scolate al dente e versate nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con altro caciocavallo grattugiato, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti