per 4 persone
380 g di mezze maniche rigate (pasta fresca)
1 seppia
1/2 Kg di mazzancolle
1 zucchina
1/2 bicchiere di vino bianco
10 pomodorini rossi ciliegino
1 spicchio d’aglio
1 manciata di olive nere denocciolate
Olio, sale, peperoncino q.b.
Preparazione
Pulite la seppia, privatela delle interiora, sciacquatela con acqua corrente e tagliatela a pezzetti non molto piccoli.
Private le mazzancolle del carapace e del filo nero.
Lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a julienne aiutandovi con una mandolina.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro.
In una padella bassa e capiente fate dorare nell’olio lo spicchio d’aglio affettato insieme a un pizzico di peperoncino, aggiungete la seppia a pezzetti e le mazzancolle, rigirate da ambo i lati e sfumate col vino bianco a fiamma vivace, salate, mettete il coperchio e a fiamma bassa lasciate cuocere per 15 minuti circa, a metà cottura versate i pomodorini e solo alla fine unite la zucchina a julienne e le olive denocciolate.
Nel frattempo cuocete le mezze maniche in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolate, versate nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, servite e….buon appetito!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti