per 4 persone
380 g di pasta fresca tipo maccheroncini al ferro
2 patate di media grandezza
100 g di rucola
1 spicchio d’aglio
20 g di parmigiano
20 g di pecorino
1 manciata di mandorle sgusciate
Olio, sale q.b.
Preparazione
Pulite la rucola, eliminate il gambo lavate le foglie e asciugatele con un canovaccio.
Pelate le patate e tagliatele a pezzetti di media grandezza.
Prendete un mixer e mettete la rucola, il sale, il parmigiano, il pecorino, l’olio, l’aglio, le mandorle e frullate fino a ridurre il tutto in crema (aggiungerete successivamente un mestolo di acqua di cottura della pasta).
Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata portate a bollore le patate e lasciate cuocere una decina di minuti, poi versate la pasta e cuocete ancora 8 minuti (tempo di cottura della pasta fresca), a cottura ultimata scolate la pasta con le patate e versate il tutto in una padella bassa e capiente insieme al pesto di rucola, amalgamate bene, unite un pochino di acqua di cottura della pasta se necessario, impiattate, servite e… Buon appetito!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti