Domenica 24 Novembre 2024

Calamarata al sugo di olive e funghi

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Ingredienti

per 4 persone

500 g di pasta fresca (calamarata)
300 g di funghi pleurotus
1 spicchio d’aglio
100 g olive nostrane
400 g di polpa di pomodoro pelato
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale, peperoncino q.b.

Preparazione

Pulite i funghi, privateli del terriccio, sciacquateli con acqua corrente e tagliateli a pezzetti grossolani.
In una padella fate scaldare in un filo d’olio con un pizzico di peperoncino lo spicchio d’aglio privato dell’anima e affettato, aggiungete i funghi ben sgocciolati, lasciate insaporire qualche minuto a fiamma vivace dopodiché unite le olive, la polpa di pomodoro passato e un mestolo d’acqua, salate, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere ancora una 15 di minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e verasatela nel sugo di funghi e olive, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con il prezzemolo fresco sminuzzato, servite e…buon appetito!!!

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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