per 4 persone
380 g di pasta fresca tipo calamarata
2 totani di media grandezza
200g di gamberetti sgusciati
7/8 pomodorini ciliegino rossi
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 ciuffetto di prezzemolo
1 pizzico di peperoncino
Olio, sale q.b.
Preparazione
Pulite i totani privandoli delle interiora, lavateli con acqua corrente e tagliateli a pezzetti grossolani.
Pulite i gamberetti, togliete il guscio e il filo nero e lavateli (lasciate qualcuno con il guscio per guarnire il piatto).
Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro, metteteli in una ciotola e condite con olio e sale.
Prendete una padella bassa e capiente, fate scaldare l’olio con l’aglio affettato, un pizzico di peperoncino e dei gambi di prezzemolo, unite i totani e i gamberetti, mescolate, fate insaporire e sfumate con il vino bianco a fiamma vivace, pochi minuti e aggiungete i pomodorini tagliati e conditi, abbassate la fiamma, salate leggermente, mescolate e lasciate cuocere ancora una decina di minuti aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta, a cottura ultimata scolate, versatela nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con altro prezzemolo spezzettato, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti