Ingredienti
per 4 persone
250 g di legumi misti secchi
4 fette di pane
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
Olio, sale qb
Preparazione
Mettete i legumi a mollo per 12 ore circa in un contenitore con abbondante acqua fredda.
Al momento della preparazione scolateli dall’acqua di ammollo e sciaquateli con acqua corrente.
Prendete una pentola alta e capiente (potete usare anche la pentola a pressione) fate imbiondire l’aglio e la cipolla affettati, unite i legumi, lasciate insaporire un po’ mescolando, quindi aggiungete acqua fredda fino a coprire del tutto i legumi (circa metà pentola), salate e fate cuocere col coperchio a fiamma bassa per circa un’ora e mezza (30 minuti in pentola a pressione), mescolando di tanto in tanto.
Fate bruschettare nel frattempo le fette di pane in forno.
A cottura ultimata impiattate, irrorate con un filo d’olio, guarnite con il pane bruschettato, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti