Ingredienti
per 4 persone
380 g di farfalle
4 carciofi
1 carota
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 manciata di pecorino
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale, peperoncino qb
Preparazione
Pulite i carciofi, tagliateli a metà, utilizzate la parte più tenera e poi riduceteli a fettine.
Lavate, pulite la carota e tagliatela a piccoli cubetti.
In una padella bassa e capiente scaldate l’olio, unite l’aglio affettato, la carota e i carciofi; sfumate il tutto con il vino bianco a fiamma vivace, fate cuocere per circa 5 minuti, poi abbassate la fiamma, salate, aggiungete il peperoncino, un po’ di prezzemolo tritato e due mestoli di acqua, mettete il coperchio e lasciate andare per altri 15 minuti.
Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolate, versate nella padella con il condimento, aggiungete una bella manciata di pecorino, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con altro prezzemolo tritato, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti