Ingredienti
per 4 persone
2 melanzane di media grandezza
10/12 pomodorini rossi ciliegino
2 mozzarelle di media grandezza
1 spicchio d’aglio
Olio, sale, basilico q.b.
Preparazione
Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a piccoli dadini;
lavate i pomodorini e tagliateli in due parti;
tagliate a dadini anche la mozzarella.
In una padella friggete i dadini di melanzane in abbondante olio, adagiateli su un piatto con carta assorbente e tenete da parte.
Nel frattempo fate cuocere le penne in abbondante acqua salata.
Prendete una padella bassa e capiente, dorate in olio lo spicchio d’aglio intero, unite i pomodorini e qualche foglia di basilico, mescolate a fiamma vivace alcuni minuti, aggiungete le melanzane fritte, mescolate, salate e lasciate insaporire ancora per un po’, togliete lo spicchio d’aglio.
A cottura ultimata scolate le penne, versatele nella padella con il condimento, amalgamate bene, spegnete e unite la mozzarella a dadini, mescolate ancora un po’, impiattate, guarnite con foglioline di basilico, servite e….buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti