Venerdì 22 Novembre 2024

Spaghetti con le cozze

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Ingredienti

per 4 persone

350g di spaghetti
500g di cozze nere
8 pomodorini
1 spicchio d’aglio
2 peperoni verdi piccoli (friggitelli)
Olio, sale, pepe, prezzemolo qb

Preparazione
Pulite le cozze: privatele del peduncolo, lavatele e con l’aiuto di un coltello apritele e prelevate il frutto; lavate i pomodorini e tagliateli in due; lavate i peperoni spuntateli e tagliateli a listarelle; lavate il prezzemolo e sminuzzatelo.
In una padella bassa e capiente fate imbiondire nell’olio l’aglio affettato, versate i pomodorini, i peperoni e lasciate insaporire pochi minuti, unite i frutti delle cozze con un po’ della loro acqua e fate cuocere ancora qualche minuto, aggiustate di sale e pepate; nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolate al dente, versate gli spaghetti nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, aggiungete un mestolo di acqua di cottura se fosse necessario, impiattate, spolverizzate con il prezzemolo, servite e….buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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