per 4 persone
380g di mezzi rigatoni
1 mazzetto di asparagi
7/8 pomodorini rossi
2 cucchiai di besciamella
1 spicchio d’aglio
Olio, sale, pepe qb
Preparazione
Lavate gli asparagi, togliete la parte legnosa e fateli sbollentare in acqua leggermente salata per circa 10 min, scolateli e tagliateli a pezzetti grossolani;
lavate i pomodorini, tagliateli in due, metteteli in una ciotola e conditeli con u filo d’olio e sale;
fate cuocere in abbondante acqua salata i mezzi rigatoni e nel frattempo preparate il condimento;
prendete una padella bassa e capiente, fate imbiondire in olio lo spicchio d’aglio affettato, a fiamma bassa versate i pomodorini e subito dopo un mestolo d’acqua, lasciate insaporire e sbollentare alcuni minuti e unite gli asparagi, mescolate ancora un po’ e aggiungete la besciamella sempre mescolando il tutto; quando i rigatoni saranno cotti, scolateli, versateli nel condimento, amalgamate bene, spolverizzate con il pepe, impiattate, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti