per 4 persone
350 g di farfalle rigate
1 zucchina
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 manciata di mandorle sgusciate (a piacere)
Olio, sale qb
Preparazione
Lavate e pulite i gamberetti (privateli della buccia e del filo nero);
Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a rondelle aiutandovi con una mandolina;
Prendete una padella bassa e capiente, fate imbiondire in olio, l’aglio affettato, aggiungete le zucchine, mescolate, lasciate insaporire, aggiungete un mestolo d’acqua, salate, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti (rigirando di tanto in tanto);
Prendete il mixer, versate le zucchine cotte e frullate il tutto (se necessario aggiungete un mestolo d’acqua);
Nella stessa padella rimettete un filo d’olio, versate i gamberetti, fateli dorare velocemente e sfumate con il vino bianco, unite infine la crema di zucchine che avete ottenuto in precedenza, mescolate e spegnete;
Portate a cottura in abbondante acqua salata le farfalle rigate, scolate, aggiungetele al composto, amalgamate bene, impiattate, guarnite con le mandorle, servite e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti