per 4 persone
350 g di paccheri
500 g di baccalà
1/2 spicchio d’aglio
1 barattolo di petali
1/2 bicchiere di vino bianco
1 manciata di olive nere denocciolate
1 cucchiaio di capperi
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale, qb
Preparazione
Passate il baccalà (che avrete già ammollato e dissalato per un paio di gg) sotto l’acqua corrente, tagliatelo a pezzetti e privatelo della pelle e delle eventuali spine.
Passate i pomodori pelati per privarli dei semini (ne useremo circa 3 cucchiai).
In una padella bassa e capiente a fiamma bassa fate imbiondire nell’olio l’aglio affettato, versate i pezzi di baccalà e rigirateli per qualche minuto, unite le olive nere denocciolate e i capperi, sfumate col vino bianco, lasciate insaporire ancora un po’ e aggiungete 3 cucchiai di polpa di pomodoro passato, un mestolo di acqua, mescolate, aggiustate di sale, mettete il coperchio e lasciate cuocere ancora circa 10 minuti.
Nel frattempo portate a cottura in una pentola con abbondante acqua salata i paccheri, scolateli e versateli nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con il prezzemolo tritato, servite e….buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti