Ingredienti per 4 persone
380 g di orecchiette fresche
1/2 kg circa di cime di rape
1/2 kg circa di funghi (cardoncelli o altri tipi a piacere)
1 spicchio d’aglio
Olio, sale, pepe qb
Preparazione
Pulite, lavate le rape e tenete da parte;
Pulite i funghi, privateli della parte terrosa, lavateli e tagliateli a pezzetti grossolani;
Prendete una padella e fate imbiondire l’aglio affettato, versate i funghi tagliati, mescolate, lasciate insaporire, salate e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa col coperchio;
Nel frattempo in una pentola portate a bollore abbondante acqua, salate e aggiungete le cime di rape, fate cuocere fino a che saranno intenerite, unite le orecchiette e lasciate bollire per altri 8 minuti circa, a cottura ultimata scolate, versate il tutto nella padella coi funghi, amalgamate bene, impiattate, spolverizzate a piacere con un pizzico di pepe, un filo d’olio crudo, servite e….buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti