Sabato 23 Novembre 2024

Maccheroncini zucchine e prosciutto cotto al forno

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Ingredienti

per 4 persone

380g di pasta (maccheroncini)
1 zucchina di media grandezza
100g di prosciutto cotto
1 Philadelphia da circa 50g
50g di scamorzone affettato
1 manciata di pangrattato
1 manciata di parmigiano
1 spicchio d’aglio
Olio,sale q.b.

Preparazione
Lavate, spuntate la zucchina e tagliatela a julienne;
In una padella mettete l’olio, l’aglio affettato e fate imbiondire, aggiungete la zucchina a julienne, il prosciutto cotto spezzettato, mescolate fate insaporire, aggiungete un mestolo d’acqua, salate leggermente e fate cuocere per circa 10 minuti col coperchio a fiamma bassa, unite il formaggio Philadelphia e fatelo sciogliere.
Cuocete nel frattempo la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versatela nella padella col condimento, amalgamate bene il tutto;
Prendete una pirofila da forno, spolverizzate sul fondo un po’ di pangrattato, versate una porzione di pasta condita, spolverizzate con un po’ di parmigiano, posizionate qualche fetta di scamorzone, aggiungete l’altra porzione di pasta, altro parmigiano, altre fette di scamorzone e finite con una bella spolverizzata di parmigiano e pangrattato; infornate per circa 15 minuti, giusto il tempo di far sciogliere lo scamorzone, impiattate, servite e….buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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