per 4 persone
380 g di penne rigate
1 mazzetto di rucola
2 scatolette di tonno
1 manciata di parmigiano grattugiato
1 manciata di pinoli
Olio, sale, q.b.
Preparazione
Pulite la rucola, lavatela con acqua corrente, sgocciolatela e asciugatela con un canovaccio; prendete un mixer, metteteci dentro la rucola, il parmigiano grattugiato, un cucchiaio d’olio, i pinoli (tenete da parte qualcuno per guarnire il piatto), 1 bicchierino d’acqua, un pizzico di sale e frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo; fate cuocere nel frattempo le penne in abbondante acqua salata; in una padella bassa e capiente fate dorare uno spicchio d’aglio intero e schiacciato, levatelo e versate il pesto di rucola, mescolate e unite il tonno, lasciate insaporire un minuto; scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, guarnite con qualche pinolo, qualche fogliolina di prezzemolo spezzettato, servite e….buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti