per 4 persone
320 g di farfalle rigate
1 zucchina di media grandezza
100 g circa di gamberetti sgusciati
7/8 pomodorini rossi
1 cucchiaio di stracchino
1/2 cipolla rossa
1bicchierino di vino bianco
1 manciata (circa 20 g) di mandorle tostate
Olio, sale, q.b.
Preparazione
Pulite i gamberetti, togliete il guscio, privateli del filo nero e teneteli da parte;
Lavate i pomodorini, tagliateli in due, metteteli in una ciotola, conditeli con un filo d’olio e sale e teneteli da parte;
Lavate la zucchina, spuntatela, poi con una mandolina affettatela e grigliatela su una piastra;
Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata e nel frattempo preparate il condimento;
In un mixer mettete le zucchine grigliate (lasciatene qualcuna per guarnire il piatto), un mestolino d’acqua calda di cottura della pasta, l’olio, le mandorle tostate (tenetene una porzione da parte), lo stracchino e frullate così da ottenere una cremina;
Prendete una padella bassa e capiente e fate dorare la cipolla rossa in un filo d’olio, aggiungete i gamberetti e sfumate col vino bianco a fiamma vivace, unite i pomodorini, quando la pasta sarà cotta scolate, versate nella padella e aggiungete la crema di zucchine, mescolate, amalgamate bene, impiattate, guarnite con delle zucchine grigliate, alcune mandorle tostate, servite e….buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti