Ingredienti
per 4 persone
5 uova
2 zucchine di media grandezza
1 manciata abbondante di pecorino
4/5 fette di prosciutto cotto
4/5 fette di scamorzone
sale q.b.
Preparazione
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a julienne aiutandovi con una mandolina e lasciatele sgocciolare in un colapasta;
nel frattempo in un piatto capiente sbattete le uova, aggiungete il pecorino, le zucchine tagliate a julienne e aggiustate di sale; prendete una teglia bassa, rivestite con un foglio di carta da forno, versate il composto di uova e zucchine, mettete in forno e fate cuocere la frittata per circa 15/20 minuti a 180 g, quando la frittata sarà cotta tiratela fuori dal forno e passatela su un piatto da portata prendendola dai lembi della carta da forno, iniziate a farcire a strato con le fette di scamorzone e prosciutto cotto, poi arrotolate la frittata (aiutandovi con la carta) fino a ottenere un rotolo completo, tagliate a fette larghe secondo i propri gusti, impiattate e gustate la frittata calda appena sfornata o fresca lasciandola raffreddare e …..buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti