350 g circa di eliche (pasta fresca)
1 mazzetto di rucola
100 g di speck
60 g di pinoli
2 cucchiai di parmigiano
Olio, sale qb
Preparazione
Pulite la rucola, lavatela bene e asciugatela con un canovaccio, mettetela nel mixer insieme all’olio, ai pinoli e al parmigiano e frullate in modo da ottenere un composto omogeneo; in una padella abbastanza capiente fate rosolare in un filo d’olio lo speck tagliato a listarelle o a pezzetti rigirando con un mestolo, aggiungete il pesto di rucola, pinoli e parmigiano e lasciate insaporire per qualche minuto, se risultasse asciutto aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta; nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà cotta, versatela nel composto, amalgamate bene il tutto, impiattate, guarnite con alcuni pinoli interi e un filo di olio crudo, servite e….buon appetito!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti