Ingredienti per 4 persone
380 g di farfalle rigate
6 pezzi circa di salsiccia
1/2 bicchiere di vino rosso
1/2 cipolla
2 foglie di alloro
1 manciata di parmigiano
Olio, sale, pepe q.b.
Preparazione
Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, in una padella fate imbiondire nell’olio la cipolla affettata sottilmente, sbriciolate alcuni prezzi di salsiccia (lasciate qualche pezzo un po’ più grossolano), versate il tutto nella padella, fate rosolare qualche minuto, mescolate e sfumate col vino rosso a fiamma vivace, aggiungete le foglie d’alloro, abbassate la fiamma, aggiustate di sale, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti; quando la pasta sarà cotta, scolate, versate nella padella col sughetto di salsiccia, amalgamate bene, aggiungete una bella manciata di parmigiano, pepate, impiattate, servite e ….buon appetito!
servite e… buon appetito!
Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti