Venerdì 22 Novembre 2024

Mezze maniche rigate con seppie mazzancolle e zucchine

10 0

Ingredienti

per 4 persone

400 g circa di pasta fresca tipo mezze maniche
1 seppia
10/12 mazzancolle
1 zucchina di media grandezza
1zucchina piccola
1 bicchierino di rhum (in alternativa vino bianco)
10 pomodorini ciliegino
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
1 manciata di olive nere denocciolate
farina q.b
Olio, sale, q.b.

Preparazione
Preparate di seguito gli ingredienti e tenete da parte:
pulite la seppia, tagliate a pezzetti non molto piccoli; pulite le mazzancolle privandole del guscio e del filo nero; lavate, spuntate la zucchina e riducete a julienne aiutandovi con una mandolina;
lavate i pomodorini, tagliate in quattro e condite con un filo d’olio e un pizzico di sale; per la guarnizione del piatto usate la zucchina piccola, spuntate, tagliate a rondelle sottili, infarinate e friggete in un filo d’olio;
In una padella abbastanza capiente fate dorare lo spicchio d’aglio e lo scalogno affettato, aggiungete la seppia a pezzetti e le mazzancolle, sfumate col rhum, unite le zucchine tagliate a julienne e mescolate. Fate insaporire, aggiustate di sale, mettete il coperchio e a fiamma bassa lasciate cuocere per 15 minuti circa, a metà cottura versate i pomodorini e le olive; cuocete le mezze maniche in abbondante acqua salata, scolate, aggiungete al condimento, mescolate bene, impiattate, guarnite con le rondelle di zucchine fritte, servite e….buon appetito!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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