Ingredienti
per 4 persone
500 gr. di lupini di mare
250 gr. di piedi di capra
300 gr. di datterini gialli
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla non molto grande
1 bicchierino di rhum (o vino bianco)
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio, sale q.b.
Preparazione
In una padella antiaderente fate aprire i lupini a fiamma bassa con coperchio, sgusciateli tenendone qualcuno con guscio per decorazione, stesso procedimento per i piedi di capra, sgusciateli e teneteli da parte;
Lavate i datterini, tagliateli in due e fate cuocere con olio e cipolla a fiamma bassa con coperchio per circa 10 minuti (aggiungete 1 cucchiaino di zucchero per regolare l’acidità), salate e a cottura ultimata frullateli in modo da ottenere una salsina;
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata;
In una teglia capiente fate dorare l’aglio affettato, aggiungete i lupini e i piedi di capra, lasciate insaporire a fiamma viva e sfumate col rhum, abbassate la fiamma e versate gli spaghetti , saltate e unite la salsina di datterini; amalgamate il tutto a fiamma spenta, impiattate, guarnite con prezzemolo finemente tagliato, servite e… Buon appetito!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti