per 4 persone
1 kg di cozze grandi
300 g di riso parboiled
5 patate grandi
10 pomodorini ciliegini
Pecorino
Prezzemolo
Cipolla
Sedano
Aglio
Pepe
Sale qb
250 grammi di acqua
Procedimento
Raschiare accuratamente le cozze con la paglietta d’acciaio, aprirle e trasferire il mollusco su di una sola valva, sbucciare le patate e tagliarle a fette, sciacquare il riso con acqua corrente e il resto degli ingredienti.
In una larga tortiera versare olio evo, aggiungere uno strato di patate e odori tritati, disporre le cozze nella mezza valva e riempirle di riso, un filo d’olio, formaggio e pepe. Ricoprire con un altro strato di odori. Terminare con fette di patate e chiudere con formaggio pepe ,pomodorini e odori tritati. Ricoprire a metà con acqua e in ultimo il sale.
Far cuocere ora e mezza in forno a 2oo gradi, far gratinare 10 minuti prima di servire.
Ricetta fornita e realizzata da Damiana Clemente
Saprt, grazie