Facile da preparare, le pennetta alla boscaiola è un tipico piatto da preparare nelle fredde giornale invernali.
Ingredienti
per 4 persone
200 g circa di pennette rigate
1/2 kg di funghi
1/2 kg di salsiccia
1 barattolo di pelati
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
Olio, sale qb
Preparazione
Pulire i funghi dalla parte terrosa, tagliarli a listarelle e cuocerli (a fiamma bassa e col coperchio) in una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, salare.
In un’altra padella capiente far appassire nell’olio la cipolla affettata, aggiungere la salsiccia sbriciolata, farla rosolare leggermente e sfumare col vino bianco, abbassare la fiamma e aggiungere i funghi preparati in precedenza; unire il pomodoro pelato passato e privato dei semini, aggiustare di sale e continuare la cottura a fiamma bassa per altri 15 minuti circa; qualche minuto prima di spegnere aggiungere le olive e… buon appetito!
Ricetta realizzata e fornita da Anna Rossetti