La pasta con patate e provola è un piatto che si può gustare nelle fredde giornate invernali, facile da preparare e soprattutto gustosissimo.
Ingredienti
per 4 persone circa
250 g circa di pasta secca tipo gnocchetti
3/4 patate di media grandezza (che non siano novelle)
100 g di pancetta
200 g di provola affumicata
5/6 pomodorini datterini
1 costa di sedano
1 manciata di parmigiano
olio, sale, qb
Preparazione
Tagliare a pezzetti di media grandezza le patate, a dadini la pancetta, in due parti i pomodorini e tenere da parte.
In una teglia larga e capiente far dorare l’aglio nell’olio insieme alla costa di sedano tagliata a tocchetti. Aggiungere le patate e la pancetta precedentemente tagliate avendo cura che non si attacchino sul fondo.
A metà cottura aggiungere i pomodorini a pezzi, salare e continuare a cuocere mescolando.
Nel frattempo far bollire l’acqua di cottura della pasta, versare una buona parte nel composto di patate e portare a ebollizione sempre mescolando, calare la pasta e continuare la cottura aggiustando di sale. Spegnere e aggiungere la provola affumicata tagliata a dadini.
Mescolare il tutto fino a che la provola sarà sciolta del tutto. Spolverizzare con una manciata di parmigiano a piacere, impiattare, servire il piatto fumante e…buon appetito!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti