Questo delizioso dolce è tipico delle festività natalizie, ma ormai è diventato un must della cucina tipica garganica. Lo proponiamo anche se Natale è ormai lontano.
Ingredienti
1 confezione di cialde
400 g di miele genuino
1 cucchiaio di zucchero
400 g di mandorle di buona qualità
Cannella
Preparazione
In un tegame capiente mettere tutti gli ingredienti e tenere sul sul fuoco dolce per circa 50 min, fin quando le mandorle cominciano a scoppiettare. Rimestare continuamente.
Disporre su di un piano di lavoro le cialde e con gesti veloci e dosati disporre qualche mandorla su ogni cialda. Aiutarsi con un bastoncino di legno e ricoprire con un’altra cialda e appoggiare un peso sopra, finché il miele si solidifica (mezz’ora è sufficiente).
Quando le ostie sono ormai fredde, richiuderle in vaschette per mantenere a lungo la fragranza della cialda.
Ricetta proposta e realizzata da Damiana Clemente