Dopo le zucchine ecco i peperoni. Rossi, verdi o gialli riempiono di colore e bontà la nostra tavola estiva. La pasta con peperoni e tonno è un piatto perfetto da realizzare quando si ha poco tempo… e tanta fame.
Ingredienti
per 4 persone
pasta tipo pennette rigate
2 peperoni di media grandezza
1 scatoletta di tonno
2/3 pomodorini datterini
1 manciata di capperi
1 spicchio d’aglio
olio e sale q.b.
Preparazione
Lavare, asciugare i peperoni e tagliarli a listarelle di media larghezza. Lavare e tagliare in quattro i pomodorini. In una padella antiaderente scaldare nell’olio lo spicchio d’aglio tagliato grossolanamente, versare i peperoni e lasciarli appassire alcuni minuti a fiamma bassa col coperchio, salare e aggiungere i pomodorini quando i peperoni saranno ben appassiti e leggermente rosolati aggiungere il tonno e successivamente i capperi. Scolare le pennette e versare nel composto amalgamando e saltando il tutto.
Volendo si possono aggiungere delle olive nere snocciolate tagliate a rondelle.
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti