Domenica 24 Novembre 2024

Gnocchetti con cozze, fagioli e fiori di zucca al profumo di basilico

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Ancora una ricetta con le versatilissime cozze, stavolta condite con fiori di zucca, fagioli e patate… al profumo di basilico. Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone

350 gr di pasta secca tipo gnocchetti

100 gr circa di fagioli canellini

1/2kg circa di cozze

una manciata di fiori di zucca

4/5 patate

5/6 pomodorini datterini

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

sale qb

Preparazione

Lessare i fagioli e tenerli da parte, pulire le cozze aprirle e conservare da parte il frutto, lavare i fiori di zucca e tagliarli a strisce.

In una padella rosolare leggermente l’aglio nell’olio, toglierlo e versare le cozze facendole andare a fuoco basso per pochi minuti poi aggiungere i fagioli precedentemente lessati, e infine i fiori di zucca e il sale.

Lasciare insaporire ancora qualche minuto e aggiungere ancora i pomodorini tagliati in quattro parti. Nel frattempo tagliare a dadini le patate e versarle in una pentola con acqua fredda, aggiungere il sale portare a ebollizione dopo alcuni minuti aggiungere la pasta.

A cottura ultimata scolare la pasta con le patate e versare nel composto di cozze, fagioli e fiori di zucca, saltare il tutto per pochi secondi e impiattare aggiungendo una foglia di basilico fresco in ogni piatto.

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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