Martedì 5 Novembre 2024

Polpette di zucchine e ricotta

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Ingredienti

per 4 persone

1 zucchina
100 g di ricotta
100 g di mollica di pane raffermo
50 g di parmigiano
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 uovo
pane grattugiato q.b.
olio, sale q.b.

Preparazione

Frullate la mollica di pane insieme all’aglio sbucciato e al prezzemolo.
Lavate la zucchina, spuntatela e riducetela a poltiglia con una mandolina, strizzatela bene con le mani per eliminare l’acqua in eccesso.
In una ciotola sbattete un uovo, aggiungete la ricotta, le zucchine, il parmigiano e la mollica di pane, salate e amalgamate bene il tutto.
Formate delle palline di media grandezza e rigiratele nel pangrattato.
In una grossa padella fate scaldare abbondante olio e tuffate le polpette, appena saranno ben dorate spostatele in un piatto su carta assorbente, salate a piacere, servite e…buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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