per 4 persone
380 g di spaghetti
500 g di lupini di mare
3 pomodori secchi sott’olio
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua filtrata dei lupini
200 g di crema di datteri gialli
1 spicchio d’aglio
3/4 gambi di prezzemolo
1 pizzico di peperoncino
olio, sale q.b.
Preparazione
Fate spurgare i lupini e successivamente lasciateli aprire a fiamma vivace col coperchio in una padella, fate raffreddare e sgusciateli, tenete alcuni col guscio.
In una padella mettete sul fondo, l’aglio affettato, i gambi di prezzemolo, il peperoncino, i pomodori secchi tagliati a pezzetti con un po del loro olio e fate soffriggere a fuoco basso.
Versate i lupini, sfumate col vino bianco e dopo poco minuti aggiungete la crema di datterini gialli, lasciate insaporire pochi istanti.
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nel condimento, aggiungete un po’ dell’acqua filtrata dei lupini e amalgamate bene il tutto, risulteranno cremosi quando li impiattetere, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti