per 4 persone
380 g di spaghettoni
500 g di moscardini
1 barattolo di pelati da 400g
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio, sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa pulite i moscardini, privateli delle interiora e degli occhi, sciacquateli bene e tagliateli a pezzi grossolani.
In una padella abbastanza capiente fate scaldare l’olio insieme all’aglio sbucciato e affettato, unite i moscardini e rigirateli lasciandoli insaporire pochi minuti, sfumate col vino bianco, abbassate la fiamma e aggiungete i pelati (precedentemente passati per eliminare i semini), un bicchiere d’acqua tiepida, mescolate, salate, mettete il coperchio e cuocete per circa 15 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo portate a cottura in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolate, rimettete in pentola e aggiungete un mestolo di sugo per insaporire e colorare gli spaghetti.
Impiattate, condite col sugo, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti