per 4 persone
450 g di paccheri
200 g di gamberi
200 g di datterini gialli
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio, sale qb
Preparazione
Pulite i gamberi, eliminate il carapace e il filo nero (lasciate alcuni gamberi interi per guarnire il piatto), tagliateli a pezzetti grossolani.
Lavate i datterini e col passaverdura eliminate i semini, spostate il tutto in un mixer e riducete in crema.
In una padella bassa e capiente fate scaldare nell’olio l’aglio affettato, unite i gamberi, rigirateli da ambo i lati e sfumate col vino bianco, quando l’alcool sarà evaporato aggiungete la crema di datterini gialli, mescolate, aggiustate di sale e lasciate in cottura pochi minuti.
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata i paccheri, scolate al dente, versate nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto, impiattate, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti