Lunedì 4 Novembre 2024

Risotto crema di zucca, salsiccia e scamorza affumicata

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Ingredienti

per 4 persone

400 g di riso giallo
200 g di zucca (già pulita)
50g di scamorza affumicata
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
200 g di salsiccia
Brodo vegetale (oppure 1 dado)
1/2 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
olio, sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate il brodo vegetale.
In un tegame fate imbiondire nell’olio l’aglio affettato e unite la zucca tagliata a pezzetti, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere una decina di minuti e aggiustate di sale, quando sarà appassita spostate il tutto in un mixer e frullate fino a ridurre il tutto in crema.
In una padella bassa e capiente fate imbiondire nell’olio la cipolla affettata finemente, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare leggermente, unite il riso, mescolate e sfumate con il vino bianco, aggiungete un mestolo di brodo caldo e continuate a mescolare, versate anche la crema di zucca, continuate ad aggiungere man mano il brodo a fiamma bassa fino alla cottura del riso, regolatevi col sale.
Al termine spegnete, aggiungete la noce di burro e la scamorza affumicata tagliata a dadini, mantecate bene il tutto, impiattate, servite caldo e…buon appetito!!!

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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