per 4 persone
8 fettine di lonza
2 mozzarelle (in alternativa scamorzone)
8 fettine di prosciutto cotto
1 zucchina grande
olio, sale qb
Preparazione
Lavate la zucchina, asciugatela spuntatela e tagliatela a cubetti.
Preparate gli involtini: farcite le fettine di lonza con un pizzico di sale, una fettina di prosciutto cotto e delle fettine di mozzarella, arrotolate, fermate con uno stuzzicadenti e infarinate.
In una padella bassa e capiente fate imbiondire nell’olio l’aglio affettato, unite le zucchine a cubetti, fate rosolare a fuoco vivo rigirando di tanto in tanto e salate. Posizionate gli involtini uno di fianco all’altro tra le zucchine, cuocete da ambo i lati col coperchio a fiamma bassa aggiungendo un mezzo bicchiere d’acqua. A cottura ultimata impiattate, condite gli involtini con le zucchine, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti