per 4 persone
380 g di farfalle rigate
2 peperoni rossi
1 spicchio d’aglio
1 manciata di parmigiano
1 manciata di capperi
olio, sale, peperoncino q.b
Preparazione
Lavate i peperoni rossi, spuntate la parte superiore col picciolo e tagliate a pezzetti grossolani.
Prendete una padella bassa e capiente e fate imbiondire nell’olio l’aglio affettato, aggiungete i peperoni a pezzetti e mescolate a fiamma vivace pochi minuti. Aggiungete un bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere col coperchio a fiamma bassa per circa 15 minuti, quando saranno ben appassiti e leggermente rosolati spostate il tutto in un contenitore, aggiungete i capperi, il parmigiano e con un frullatore ad immersione riducete il tutto in crema, rimettete in padella.
Cuocete le farfalle rigate in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolate e versate nella padella con la crema di peperoni, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con del peperoncino, una foglia di basilico, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti