per 4 persone
18/20 friggitelli
2 fette di pane raffermo
50 g di scamorzone
1 uovo
1 manciata di capperi
50 g di tonno sgocciolato
1 manciata di pecorino
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
olio, sale q.b.
Preparazione
Lavate I friggitelli, tagliate la parte superiore e svuotateli.
Frullate la mollica di pane insieme all’aglio sbucciato e al prezzemolo che avrete lavato e asciugato precedentemente.
In una ciotola preparate il ripieno: mettete la mollica di pane frullata, l’uovo, il tonno, il pecorino, i capperi, lo scamorzone tagliato a pezzetti, un filo d’olio, salate e mescolate il tutto.
Riempite i friggitelli e posizionateli uno di fianco all’altro in una pirofila da forno, aggiungete un dito d’acqua, salate leggermente dai lati, irrorate con un filo d’olio, mettete in forno e cuocete per circa 15/20 minuti.
A cottura ultimata sfornate, impiattate, servite e gustateli sia caldi che freddi, buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti