500g di trofie fresche
10 pomodorini rossi
200g di gamberetti
2 cucchiai abbondanti di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di peperoncino
1 ciuffetto di prezzemolo
olio, sale qb
Preparazione
Sgusciate i gamberi, privateli del filo nero e sciacquateli con acqua corrente.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti.
In una padella abbastanza capiente fate imbiondire nell’olio l’aglio affettato e un pizzico di peperoncino, aggiungete i gamberetti, rigirateli su ambo i lati pochi istanti a fiamma vivace e sfumate col vino bianco secco, appena evaporato l’alcool toglieteli, metteteli da parte e nella stessa padella aggiungete i pomodorini, abbassate la fiamma e lasciate cuocere pochi minuti in modo che appassiscano, versate infine anche la salsa di pomodoro (due cucchiai), salate, fate cuocere ancora qualche minuto.
Nel frattempo in abbondante acqua salata fate cuocere le trofie, scolatele al dente e versatele nella padella con il condimento, unite I gamberetti, amalgamate bene il tutto, impiattate, spolverizzate con del prezzemolo sminuzzato fresco, servite e…buon appetito!
Ricetta a cura di Anna Rossetti