per 4 persone
8 cipolle bianche di media grandezza
1 scatoletta di tonno
1 spicchio d’aglio
mollica di pane raffermo
1 ciuffetto di prezzemolo
1 manciata di capperi
1 manciata di pecorino
Olio, sale qb
Preparazione
Pulite le cipolle e fatele sbollentare per una decina di minuti in acqua leggermente salata, poi scolatele e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo preparate il ripieno: frullate nel mixer la mollica del pane insieme al prezzemolo e all’aglio, mettetela in una ciotola e aggiungete il tonno, i capperi, il pecorino, l’olio, il sale e amalgamate il tutto.
Prendete le cipolle sbollentatele, eliminate qualche anello centrale (che metterete come contorno alle cipolle), riempitele e posizionatele in una pirofila da forno una di fianco all’altra, spolverizzate con altro pecorino, irrorate con olio e spolverizzate con del pepe, aggiungete un dito d’acqua dai lati della pirofila e salate leggermente.
Infornate a 200 gr in forno per circa 20 minuti, sfornate, impiattate, servite calde o a piacere più fredde e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti