per 4 persone
350 g di farfalle rigate
1 melanzana di media grandezza
2 pezzi di salsiccia
50 g di formaggio a pasta morbida
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 pizzico di peperoncino
olio, sale qb
Preparazione
Lavate la melanzana, asciugatela, spuntatela e tagliatela a cubetti.
In una padella abbastanza capiente fate imbiondire nell’olio l’aglio affettato e un pizzico di peperoncino, aggiungete la melanzana a cubetti e lasciate cuocere fino a quando sarà ben appassita e dorata.
Nel frattempo in un’altra padella fate rosolare in un filo d’olio la salsiccia sbriciolata, sfumate col vino bianco e continuate a cuocere pochi minuti a fiamma bassa, infine unitela alle melanzane.
Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolate al dente, versate nella padella con il condimento e aggiungete il formaggio precedentemente tagliato a dadini, mescolate bene il tutto per far fondere il formaggio, spegnete, impiattate, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti