Giovedì 26 Dicembre 2024

Mezze maniche pancetta, zucchine e Asiago

2 0

 

Ingredienti

per 4 persone

380 g di mezze maniche
2  zucchine di media grandezza
1 spicchio d’aglio
1 fetta spessa di formaggio asiago
100 g di pancetta a cubetti
Olio, sale qb

Preparazione

Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili aiutandovi con una mandolina.
In una padella bassa e capiente fate imbiondire nell’olio l’aglio affettato, aggiungete la pancetta a cubetti e lasciate rosolare pochi muniti poi aggiungete le zucchine a rondelle, salate leggermente, mettete il coperchio e a fiamma bassa fate cuocere, quando saranno ammorbidite togliete il coperchio e fate rosolare pochi istanti.
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata le mezze maniche, a cottura ultimata scolate al dente e versate nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto e alla fine aggiungete a fiamma spenta l’Asiago precedentemente tagliato a cubetti, mescolate fino a rendere filante il formaggio.
Impiattate, servite e…buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

 

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 
 
 
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com