per 4 persone
380 g di mezze maniche
2 zucchine di media grandezza
1 spicchio d’aglio
1 fetta spessa di formaggio asiago
100 g di pancetta a cubetti
Olio, sale qb
Preparazione
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili aiutandovi con una mandolina.
In una padella bassa e capiente fate imbiondire nell’olio l’aglio affettato, aggiungete la pancetta a cubetti e lasciate rosolare pochi muniti poi aggiungete le zucchine a rondelle, salate leggermente, mettete il coperchio e a fiamma bassa fate cuocere, quando saranno ammorbidite togliete il coperchio e fate rosolare pochi istanti.
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata le mezze maniche, a cottura ultimata scolate al dente e versate nella padella con il condimento, amalgamate bene il tutto e alla fine aggiungete a fiamma spenta l’Asiago precedentemente tagliato a cubetti, mescolate fino a rendere filante il formaggio.
Impiattate, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti