Sabato 9 Novembre 2024

Spaghetti zucchine aglio olio e peperoncino

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Ingredienti

per 4 persone

320 gr di spaghetti
2 zucchine di media grandezza
1 spicchio d’aglio
olio, peperoncino, basilico, sale q.b.

Preparazione

Prima di tutto lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili , asciugatele e poi friggetele in una padella con abbondate olio bollente, dovranno risultare dorate.
Poi scolatele su carta assorbente tamponate e salate.
Nella stessa padella aggiungete un filo generoso d’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, il peperoncino e lasciate soffriggere un minuto, poi aggiungete le zucchine fritte e una manciata di basilico spezzettato, lasciate insaporire il tutto a fiamma dolce per poco tempo.
Intando cuocete, in abbondante acqua salata,gli spaghetti la metà del tempo indicato sulla confezione e scolate passandoli direttamente nella padella con il condimento aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Continuate a cuocere gli spaghetti a fuoco medio, finché non saranno al dente. A cottura ultimata impiattate, spolverizzate con altro peperoncino e basilico, servite e…buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

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