per 4 persone
8 fettine di lonza
8 fettine di prosciutto cotto
8 fettine di scamorzone affumicato
1/2 bicchiere di vino bianco
Farina qb
1 noce di burro
Sale q.b.
Salvia q.b.
Preparazione
Posizionate le fettine di lonza su un piano una di fianco all’altra e salate leggermente. Adagiate su ogni fettina una di prosciutto cotto e una di scamorzone, avvolgete e formate un involtino, fermate con uno stuzzicadenti, rigirate gli involtini nella farina.
Prendete una padella abbastanza capiente e sciogliete la noce di burro, aggiungete gli involtini e lasciate rosolare da ambo i lati per qualche minuto a fiamma vivace, sfumate col vino bianco, salate leggermente, mettete il coperchio e a fiamma bassa fate cuocere fino a cottura. Spolverizzate infine con la salvia sminuzzata. Impiattate, servite caldi e… buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti