Sabato 16 Novembre 2024

Zucchine al forno

0 0

Ingredienti

per 4 persone

2 zucchine di media grandezza
Mollica di pane raffermo (circa due fette)
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
100 g di scamorzone a fette
1 manciata abbondante di parmigiano grattugiato
Olio, sale qb

Preparazione

Tritate in un mixer la mollica di pane insieme all’aglio sbucciato e al prezzemolo, mettete il tutto in un contenitore e aggiungete olio, parmigiano, un pizzico di sale e tenete da parte.
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fettine non troppo sottili nel senso della lunghezza.
Prendete una pirofila, irrorate il fondo con un filo d’olio e posizionate le fettine di zucchine una di fianco all’altra, salate leggermente e coprite con una parte di mollica di pane condita, adagiate le fettine di scamorzone e continuate con un’altra fila di zucchine, salate leggermente, continuate con altra mollica di pane, scamorzone e terminate con l’ultima spolverizzata di mollica di pane, irrorate con un filo d’olio e infornate a 200° in forno preriscaldato per circa 15 minuti.
Gratinate gli ultimi minuti per ottenere una crosticina dorata, sfornate, impiattate, servite caldo o a piacere facendo riposare e…buon appetito!!!

Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti

Articolo presente in:
A Tavola coi Sipontini · News

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

 
 
 
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com