per 4 persone
2 zucchine di media grandezza
Mollica di pane raffermo (circa due fette)
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
100 g di scamorzone a fette
1 manciata abbondante di parmigiano grattugiato
Olio, sale qb
Preparazione
Tritate in un mixer la mollica di pane insieme all’aglio sbucciato e al prezzemolo, mettete il tutto in un contenitore e aggiungete olio, parmigiano, un pizzico di sale e tenete da parte.
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a fettine non troppo sottili nel senso della lunghezza.
Prendete una pirofila, irrorate il fondo con un filo d’olio e posizionate le fettine di zucchine una di fianco all’altra, salate leggermente e coprite con una parte di mollica di pane condita, adagiate le fettine di scamorzone e continuate con un’altra fila di zucchine, salate leggermente, continuate con altra mollica di pane, scamorzone e terminate con l’ultima spolverizzata di mollica di pane, irrorate con un filo d’olio e infornate a 200° in forno preriscaldato per circa 15 minuti.
Gratinate gli ultimi minuti per ottenere una crosticina dorata, sfornate, impiattate, servite caldo o a piacere facendo riposare e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti