per 4 persone
380 g di mezze maniche
1 melanzana
1 provola di media grandezza
1 spicchio d’aglio
2/3 cucchiai di passata di pomodoro
Olio, sale qb
Preparazione
Tagliate la provola a dadini e tenete da parte.
Lavate la melanzana, asciugatela, spuntatela e tagliatela a dadini.
In una padella bassa e capiente fate dorare in olio l’aglio affettato, versate i dadini di melanzana e lasciate rosolare a fiamma moderata rigirando di tanto in tanto, salate leggermente.
Quando saranno abbastanza rosolati e appassiti aggiungete il passato di pomodoro e un mestolo d’acqua, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete per circa dieci minuti, aggiustate di sale.
Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata le mezze maniche, a cottura ultimata scolate, unite al condimento e mescolate, spegnete e aggiungete la provola a dadini, amalgamate bene il tutto, impiattate, servite e…buon appetito!!!
Ricetta fornita e realizzata da Anna Rossetti